PRP-терапия является безопасной и высокоэффективной, позволяет избавиться от выпадения волос, облысения, ломкости. В ее основе заключены естественные механизмы восстановления клеток, которые под влиянием уколов активизируются и начинают работать в усиленном режиме:
обилие пептидов, аминокислот и минералов, которые содержатся в плазме, является кладезем питательных веществ для волосяных луковиц;
после инъекций возникает обратная реакция организма, активизируется микроциркуляция крови, пробуждаются луковицы, ускоряется метаболизм на клеточном уровне, клетки омолаживаются, увлажняются;
Плазмолифтинг для волос является эффективным не только при облысении, этот метод действует в отношении ранней седины, тусклости и ломкости прядей.
Эта процедура безопасная для организма. Введение собственной плазмы крови человека не вызывает аллергические реакции и не нуждается в длительном времени для адаптации организма. Длительность реабилитационного периода составляет несколько дней. В течение этого времени запрещается мыть голову.
После консультации у врача-трихолога и сдачи анализов на биохимию пациенту рекомендуют:
Этап 1. У пациента берут от 20 до 100 мл крови и помещают в специальную пробирку. Это обычная и безболезненная процедура по забору крови из вены.
Этап 2. Кровь пациента помещается в специальный аппарат.В центрифуге кровь разделяется на три фракции:
Для инъекций используется обогащенная тромбоцитами плазма. Один ее миллиграмм содержит от 900 до 1500 клеток тромбоцитов. Процесс центрифугирования совершается автоматически и занимает не более пятнадцати минут.
Этап 3. Инъекции плазмы.
Сепарированная часть крови инъекционным способом вводится в волосистую часть головы по определенной схеме. Для получения стойкого результата необходим курс процедур. По времени один сеанс длится около часа. Анестезия обычно не требуется, но пациентам с низким болевым порогом могут предложить местное обезболивание.
Плазма, полученная из собственной крови клиента, не вызовет аллергической реакции и отторжения. Исключена и возможность заражения инфекционными заболеваниями, что не гарантируется при использовании плазмы, выделенной из крови донора.