1. Высокая степень эффективности. Живые тромбоциты, которые используются при проведении процедуры, активно вырабатывают факторы роста, что способствует быстрой регенерации тканей. Кроме этого, данная технология позволяет сохранить активность гормонов, белков и других биологически активных веществ.
2. Короткая продолжительность процедуры. Центрифуга при проведении PRP-терапии работает в особом режиме, пробирки в ней находятся под определенным углом наклона, что позволяет специалисту быстро получить готовый препарат.
3. Отсутствие реабилитационного периода. Сразу после проведения процедуры пациент может идти домой или на работу. Никаких отеков и других заметных следов на месте инъекции не остается.
4. Безопасность, отсутствие побочных эффектов. Во время процедуры используется собственная кровь пациента, поэтому исключено развитие аллергических реакций и других осложнений.
Инъекционная PRP-терапия даёт потрясающие результаты:
Спустя 2-4 недели после проведения процедуры можно увидеть, на что способна ПРП-терапия на пике развития эффекта. А первые результаты видны уже через неделю.
Для получения максимального эффекта перед проведением плазмолифтинга необходимо соблюдать следующие рекомендации:
Несмотря на обилие предложений в различных клиниках суть PRP терапии всегда примерно одинаковая. Процедура состоит из трех основных стадий:
Забор крови из вены пациента и помещение ее в специальную PRP-пробирку с противосвертывающим средством.
1. Забор крови из вены пациента и помещение ее в специальную PRP-пробирку с противосвертывающим средством.
2. Центрифугирование, во время которого кровь разделяется на фракции. Кровяные тельца отделяются от плазмы. В готовом препарате содержится много тромбоцитов, а также моноциты, эритроциты, стволовые клетки.
3. Активация тромбоцитов и проведение инъекции.
Продолжительность всей процедуры не более 15 минут. Результат зависит от качества оборудования и опыта специалиста, проводящего данную манипуляцию.
В период восстановления после процедуры 2-3 дня запрещается трогать лицо и другие участки тела, в которые делались уколы, тереть его (их), пользоваться декоративной косметикой. Алкоголь в первое время также под запретом.
Далее рекомендуется проводить гигиенические процедуры при помощи щадящих средств, отказаться от использования уходовой косметики, содержащей кислоты и спирты.
Также реабилитация после PRP-терапии подразумевает снижение физнагрузки, защиту от солнца и отказ от посещения общественных мест для купания.
Основными показаниями к проведению PRP-терапии являются:
Абсолютных противопоказаний к проведению процедуры нет. К относительным противопоказаниям относят: